注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

做最好的自己,比什么都强!

 
 
 

日志

 
 

【转载】聆听心底的回声  

2014-04-29 13:22:38|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凈心清清《聆听心底的回声》

聆听心底的回声 - 凈心清清 - 凈心清清的博客

 (聆聽生命之歸聲)

聆听心底的回声

作者: 静心

古贤说:“正则静,静则明”;白居易在《问秋光》一诗中写到:“身心转恬泰,烟景弥淡泊。”看古卷之美,品先贤淡泊之慧,凝神安逸心无杂乱。不计眼前一时的利益得失,故而有长远望穿的悠然之智。当繁华散尽浮躁的心也随着沉淀澄清,我们可否用心聆听来自心底的回声--本性那面发出的心音?

 

有人说,看江水澄澈千里,在平淡中执着向往,回归奔流;看群山巍峨屹立千载,在静默中恒守悠久。风清云淡,云卷云舒,超然之美尽在心中。原始之美,如日夜更迭季节流转,又如松涛起伏,清泉流淌。自然万物仿佛在平静恬淡带来的智慧中,生生不息互相包容。其实,仔细想想,人的生命又何尝不是如此?

 

宁静中,听到了来自心底的呼唤——回归。那一刻,回归的重量,传达出实实在在的真切,磅礴之力以无比微观的细腻,洞彻人的内心深处,打开人类的语言和共鸣,感恩无限。

 

回归,返本归真,返回纯真本性,归回神性……静静欣赏着那一幅幅美丽神奇而又充满奇异动感的画卷,无限感恩无限延长,绵延不绝。这曼妙旋律流淌着纯净的美和力。回归,如此的真切,又如此的真实,在那荡荡的天门,我们看到了纯真纯善与纯美。人的天生是爱静的,生命越往上越静。是什么让人变的浮躁不安,思维如同万马奔腾般不听你使唤?神闲气定、凝神专注、静思冥想似乎变的遥不可及。

 

人从高层下落,掉到最肮脏的浊世被污染,迷于幻象中在情中沉沦,有了诸多执着与欲望,使得心如游丝般飘忽不定。本性中的神性那面被尘封,被执着带动被观念支配浑浑噩噩穷极一生。明白的那面却是深深渴望着生命的回归。他等待着有朝一日会被唤醒,生生世世期盼着,望眼欲穿 ......

 

终于幸运之神降临,在接触大.法.真.相的那刻,尘封的记忆被瞬间打开,明白的那面在苏醒,人的这面清泪潸然。生生世世的累世轮转,吃了无数的苦,冥冥中期盼,亿万年的等待,就是期待着生命被唤醒的那刻的到来。那纯净耀眼的瞬间,生命从千万年沉睡的尘埃中刹间醒来,那心灵感触与震撼,如同壮丽的乐章,缭绕在星宇天际,萦回在众生的心中,吟诵着长长壮美的诗篇,那漫天的赞颂,像是一张张长长的页卷,不断的从世人的身边飘过。生命的颂歌,响彻天上人间。

 

纯净的回归之声,把人的心灵清澈净洗时,也以其神奇的穿越和透彻,让人在纯善纯美中,拥有了洞彻之慧,亲身体会千百年来生命的苦难与等候,无限敬仰着上苍,一次再次地无止境的深深顶礼。感恩无限,当人明白了来世的真正目的,知道了宇宙的真理时,为其舍命而不足惜。“朝闻道夕可死”,就是觉醒了的生命的真实写照!此生唯有修炼回归故土,夫复何求!觉悟了的本性自然明白此生的使命与今后的方向,不会再沉沦堕落。

 

那心底的回声如曼妙的乐章,回旋激荡。玉声妙啭,雪竹琳琅......得救得度回归天堂......还能找到什么合适的词语能准确表达?有何种歌咏能尽情释放?无言表达出那种从本源发出的深深震撼与愉悦,此刻在那特定的时空中,时间仿佛静止,永恒在那玄妙的瞬间。  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017