注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

做最好的自己,比什么都强!

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:等待是一种美丽  

2014-05-14 09:55:37|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待是一种美丽
等待,是一种美丽的情愫;等待,是一种坚韧;等待,是一种坚守;等待,是一种宽容。这是我在等待时的一席心里感悟。等待是一门艺术,一门学问,更是一个人其身上综合能力的体现。等待,是一个漫长的过程;等待是一条艰辛的路。
等待的意思是:不采取行动,直到期望或意料中的人、事物或情况出现。不知朋友发现没有,“等”与“待”两个字都与“寺”有关。等,会意。从竹,寺声。在竹林之下的幽幽禅院,老僧手持黄卷,木鱼笃笃;待,从彳,寺声。于深山之中的古寺之外,望天上云卷云舒,看厅前花开花落。禅意的等待,让人忘却了等待的焦躁与不安。也让人明白了天上云卷云舒,厅前花开花落的感悟。人世,曾几何时,让人不再等待。如今想来,已数不清几度春秋在等待中徘徊。等待之中,徘徊之内,我品味出有一种禅的意境。等待告诉我,人,要在等待中豁然;人,要在等待中超脱!
    吴承恩的传奇小说《西游记》中有一个场景不断地重复,那就是当取经团队在渺无人烟之处想要解决吃饭问题,往往是孙悟空画一个圈,让唐僧等呆在圈子里,他凭借其筋斗云的能力去找吃的。但唐三藏虽是大唐高僧,其行事还是和普通人差不多,那就是不愿等待,不想等待,不肯等待,结果就是徒生事端,惊心动魄地又玩了一回。
    三国中魔兽级的人物庞统、周瑜、诸葛亮、司马懿才华相当,可结局不同,其中最主要的原因就是前两位不想等待,在冒进中英年早逝。而后两位却都是等待高手,诸葛亮甘愿在隆中做一农夫,直到等待到他出山最好的机会,27岁才出来找工作;而司马懿呢,则等待的更久,他在曹魏集团中等过了曹操,等过了曹丕,等来了云开见明月之时,最终也等来了天下归晋的局面。
自从互联网走进千家万户,网络便成了人们日常生活中不可或缺的一部分。在这里人们可以通过网络这个平台自由交流。网络已成为人们与外界链接的重要枢纽。而人类偏偏又是个感情动物,久而久之便会产生一种情愫,而这种情愫是心照不宣的,往往会使人沉醉其中而不能自拔。
网络是虚拟的世界,网络亦是有人情味的世界。我们上网期待着什么?是为了寻求一方清净之地,追求一种精神上的享受与消遣。但网络的语言是无声的,它有别于现实生活中的有声语言和肢体语言。它是人与人之间一种特殊的交接方式与手段。但这种行为必须是正当的,不能有悖于道德伦理,不能违背自己的良心,视他人于不顾,甚至是对他人进行人身攻击,甚至公开的谩骂!这里的论坛,不是演兵场,更不是战场!不需要“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”在这里我期待的是欣赏,是网友的人格魅力;是网友的精神世界。只有用文字抒发自己的豪情壮志,使人奋发向上,开拓进取,求得更多的知识以回报社会。等待网上,那种等待的滋味,只有曾经有过等待的人才能明白,才能深刻体味。
这个世界有太多的等待,多少情愫在等待中萌生。萌生的情感世界里,有太多的朦胧中清晰的意味,让人于彼此的牵绊中前行。红尘中,一世走来,总有放不下的人,也有放不下的事。人的一生中有许多等待:寒窗苦读,等待一张完美的答卷;赛场拼搏,等待夺冠后的欣喜。等待归来的人、等待上钩的鱼、等待一场雨、等待一列车……等待虽然是漫长的、痛苦的、幸福的,但这种等待,它积淀了岁月的力量,把我们的精神提升到一种更高的境界以此让我们更加成熟,走得更高远。
 

本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/thread-128015-1-1.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017