注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

做最好的自己,比什么都强!

 
 
 

日志

 
 

【转载】语文教师如何抓教学质量?  

2014-05-20 13:08:54|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、抓习惯就是抓教学质量

         行为养成习惯,习惯造就性格,性格决定命运。要抓教学质量必须从培养学生良好的学习习惯入手。

         我们的班主任老师要培养人才,大胆起用班干部,班干部培养好了,由他们协助、持之以恒的帮助同学们养成良好的学习习惯。儿童的心田是一块神奇的土地,播种了一种思想,便会有行为的收获;播种了行为,便会有习惯的收获;播种了习惯,便会有品德的收获;播种了品德,便会有命运的收获。所以,要抓教学质量,就要首先抓好学生的习惯。

二、抓细节就是抓教学质量

       学生们在多元化的今天提笔忘字、别字、错字现象屡见不鲜。所以,我们的语文老师应静下心来,平常从抓生字、抓背诵、抓课堂知识点开始,夯实基础。这样抓每一个细节,形成习惯,学生们的成绩自然会提高。

三、抓读书就是抓教学质量

       “和书本拥抱,与大师对话”,读书的好处培根已说的淋漓尽致了。我认为作为语文老师,最重要的是培养学生读书的兴趣,并让它一直保持,最终内化为一种生活方式。让读书成为学生的生活方式——那将是学生一生最大的收获。

        学语文的根只有扎在丰厚的课外阅读中,从中吸取精华、吸取营养,才能真正有所收获。

        老师要时时处处做出榜样。“亲其师,信其道”,教师在课堂上,各类经典名著能随口娓娓道来、如数家珍,让学生从你身上真切感受到读书的价值,相信学生会因你的博学多才而佩服你,他们中会有人因此而迷上读书。心动不如行动,语文老师不仅要率先垂范,更要带领学生阅读经典,给学生朗读经典名著中的名段,让这些精彩的片段成为“诱饵”,相信一定会有学生因听得入迷而去寻找这些作品来阅读。

        愿我们坚守清贫、寂寞的生活,在基础教育的田地里辛勤耕耘、收获吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017